法治培训暨法治体检进商协会之中山市建筑业协会专场活动简报
时间:2019-07-22?点击:223? 我要收藏
2019年7月19日下午,法治培训暨法治体检进商协会之中山市建筑业协会专场活动在市司法局举行。本次专场活动由市司法局、法学会、工商业联合会(总商会)主办,市律师协会、民营企业服务中心承办,市法官协会和我会协办。市工商联副调研员陈丹丹、市律师协会会长张爱文、秘书长周琬珉出席了活动,以及我会会员代表和律师代表近180人参加活动。
(法治培训暨法治体检进商协会之中山市建筑业协会专场照片)
活动邀请了广东雅商律师事务所律师刘斌和市中级法院法官马燕清先后为与会代表作主题为“希迪运动公司(意大利)VS中山市某公司、肖某着作权侵权纠纷”、“漫谈建设工程案件的裁判思路”的专题授课。课后,主讲人马燕清法官和刘斌律师还为与会代表进行了现场答疑。
(刘斌律师现场授课照片)
(马燕清法官现场授课照片)
(领导嘉宾与部分参会代表合影)
与会代表对本次活动给予了较高的评价,尤其是通过听马法官的授课分享,对于今后遇到有关建设工程合同纠纷中效力的认定、挂靠费、工程价款优先受偿等问题,有了较为清晰的法律了解。我会将继续举办此类活动,向更多的会员企业传播法治理念,以提升其法律风险防范能力。


中山市建筑业协会秘书处