中山市建筑工程科技创新现场交流会简报
时间:2019-05-27?点击:1026? 我要收藏

“科技成就梦想 创新成就未来

——中山市建筑工程科技创新现场交流会简报


? ? ? ?2019年5月23日下午,“科技成就梦想 创新成就未来”为主题的“中山市建筑工程科技创新现场交流会”在东区天奕国际项目工地隆重召开。本次交流会是在中山市住房和城乡建设局、中山市科学技术协会的指导下,由中山市建筑业协会、中山市土木建筑学会、中山市房地产行业协会、中山市工程勘察设计行业协会主办,宏润建设集团股份有限公司、中山市展盈房地产开发有限公司承办,广东中山建筑设计院股份有限公司、中山市诚盛建材开发有限公司、中山市科建装饰工程有限公司、宏源防水科技集团有限公司、中山市正一机电工程有限公司、中山市粤华混凝土有限公司和广州市宏科幕墙工程有限公司协办。市住建局副局长郭明星、中山市建筑业协会会长吴国成等领导嘉宾应邀出席本次交流会,和三百多房地产、建筑行业从业人员一起进行观摩交流。


(中山市建筑工程科技创新现场交流会现场)

(中山市建筑工程科技创新现场交流会会场)

? ? ? ?下午3点,会议正式开始。首先,我会会长吴国成代表主办单位致欢迎辞,欢迎大家到场观摩学习,共同推动科技创新。市住建局副局长郭明星作重要讲话。他简要说明了科技创新在粤港澳大湾区发展中的重要意义,要求建筑行业应在生产经营的全过程、各环节重视科技创新,大力培养、引进科技人才,我市住建系统、建筑行业都应进一步完善、健全自身的科技创新机制,共同努力,有效提升我市建筑工程整体质量水平。

(与会人员在现场观摩学习)

? ? ? 会上,与会人员还一同认真观看了预拌(干混)砂浆应用技术、机电创新技术、3mm厚超薄抹灰施工工艺、厨卫等潮湿房间防水界面处理二合一防空鼓技术施工工艺等视频讲解,并到技术展示区实地观摩学习超高层与结构设计节能新技术、自保温前提技术、薄浆干砌专用拉结片创新技术等“四新”技术研发推广应用。

? ? ? 不少观摩人员在会后都表示会更重视科技创新,也希望市住建局、主办单位能多办此类活动,共同提高建设项目质量水平。



中山市建筑业协会秘书处