交流学习 提升服务水平
时间:2018-05-21?点击:3130? 我要收藏

交流学习 提升服务水平

——协会秘书处赴省建设监理协会交流学习简报


? ? ? 为了进一步加强我会内部建设,提高服务水平,协会秘书处程焕怀秘书长一行六人于5月17日上午赴广东省建设监理协会开展交流,学习广东省建设监理协会的宝贵经验。


? ? ? 座谈会上,省建设监理协会孙成会长、李薇娜秘书长分别向我会介绍了省建设监理协会的基本情况以及如何围绕“企业化管理、会所式服务”的理念加强协会自身建设和服务政府、服务企业等方面的先进经验。


? ? ? 内部建设方面,省建设监理协会2017年1月发布了39项内部管理制度,以制度管理协会;开发了内部OA办公系统和会员服务管理系统,做到严谨、环保、高效。通过立规矩,讲规则,省协会打造了一个优质、高效的工作团队。


外联方面,与省住建厅等上级主管部门以及省内建设行业有关行业协会密切联系,打通沟通渠道,及时传递行业心声、反映行业诉求、争取行业合法权益。


? ? ? 李薇娜秘书长同时介绍了省监理协会密切联系会员单位,积极协助会员单位解决问题的经验。省协会积极开展监理员培训、法律专题讲座、企业管理者沙龙等系列教育培训班和组织参观学习活动;向住建厅、住建部及时反映监理企业总监解锁、业绩补录等多方面问题,多方位协助企业解决实际困难。


? ? ? 两个协会负责具体业务的同志,就行业协会朝着规范化、科学化管理的具体做法进行了深入的沟通交流。


? ? ? 程焕怀秘书长表示,省监理协会先进的管理经验,给予我们很大的启示。我会将加强与省建设监理协会的沟通联系,通过密切互动交流,争取省监理协会的大力支持,做好中山市监理行业的服务工作。



(中山市建筑业协会秘书处

2018年5月21日)