中山市建筑业协会建筑白蚁防治专业委员会(以下简称“白蚁专委会”)是由中山市建筑业协会会员中具备白蚁防治资格的企业组成的分支机构,专委会现有成员43家企业。

为规范建筑白蚁防治市场秩序,加强和推进行业自律,提高白蚁防治工程质量,白蚁专委会制定了行业自律公约。

根据自律公约精神,白蚁防治单位按照国家规定,做好白蚁防治专项验收合格后15年内的定期质量回访和免费保治工作。

为加强白蚁预防工程质量管理,保证按照白蚁预防工程施工技术规程、标准及规定进行施工,白蚁专委会在每个工程开工施药时,安排专职工作人员和行业内专家到现场检查、指导,并在施工过程不定期抽查有关防治施药工作。

白蚁专委会积极开展行业交流活动,通过组织本市建筑白蚁防治企业与兄弟城市企业的交流、研讨,取长补短、借鉴学习,不断提高行业的社会效益和经济效益。

专委会按照《中山市住房和城乡建设局关于进一步加强我市房屋白蚁防治工作的通知》文件精神,对白蚁预防工程专项验收合格的工程进行备案。建设工程质量监督部门将《建筑白蚁防治专项验收备案表》纳入质量监督档案目录。