混凝土专委会

中山市建筑业协会预拌混凝土专业委员会(以下简称“混凝土专委会”)是由中山市建筑业协会会员中具备预拌混凝土资质的企业组成的分支机构,混凝土专委会现有成员25家企业。

为加强行业管理,倡导“平等自律、诚信经营”,提高预拌混凝土的质量水平,促进本行业健康有序发展,混凝土专委会制定了行业自律公约。根据公约精神,会员单位形成共识,坚持“百年大计、质量第一“的宗旨,树立质量兴业、诚信经营的道德风尚,保证混凝土质量并做好出厂后的质量管理和售后服务。

、石头、水泥等原材料的质量、来源以及生产工艺,直接影响预拌混凝土的产品的质量。混凝土专委会密切注视有关原材料供应的市场情况,指导会员单位通过储备材料、开发资源采购点、利用其他替代材料等方式应对材料短缺、质量参差等变化。组织会员单位到附近城市学习交流考察混凝土设备及探讨行业发展方向

为指导混凝土生产企业掌握新实施的系列标准和规范,通过邀请混凝土规范的起草专家对新规范进行讲解等教育培训方式,促进企业有关人员提升技术水平、管理水平。协办广东省预拌混凝土联谊会、实验室规范宣贯等会议,促进本地企业省内同行学习。